{{ item.title }}
{{ item.content }}
  • 第1步

    选择纠纷类型

  • 第2步

    填写案件信息

  • 第3步

    申请调解

  • 第4步

    平台调解

  • 第5步

    调解成功

  • 第6步

    申请司法确认

我是申请人
申请人可在平台申请调解服务,申请人登记调解案件时需填写纠纷详情(包括纠纷描述、我的诉求、纠纷发生地信息,选择相应的调解机构)、申请人和被申请人信息。
1.平台支持自然人、法人、非法人组织三种当事人类型;
2.平台允许多个当事人参与调解;
3.平台支持当事人的代理人上传证据、参与调解、签署文书等。
申请调解
我是代理人
一般授权代理人 特别授权代理人 法定代理人
一般授权代理是指委托人仅授予代理人进行一般性的活动,而不能代理委托人进行实体性权利处分的授权代理类型。
1.一般授权代理人可以代为提起调解、提供案件相关证据、代理委托人参与调解过程、发表综合性的代理词等;
2.一般授权代理人对于涉及及委托人重大权益的事项,如签署调解协议等活动没有权限进行。
自然人(一般代理)委托书模板下载
法人\非法人组织(一般代理)委托书 模板下载
申请调解
特别授权代理是指委托人特别授权代理人除了一般代理权限以外,具有代理委托人对案件的实体问题处理直接作出决定并明确表态的授权代理类型。
1.特别授权代理人可以代为提起调解、提供案件相关证据、代理委托人参与调解过程、发表综合性的代理词等。
2.特别授权代理人可以进行涉及委托人重大权益的事项,如签署调解协议等活动。
自然人(特别授权代理)委托书模板下载
法人\非法人组织(特别授权代理)委托书 模板下载
申请调解
法定代理人是指根据法律规定,代理无诉讼能力的当事人进行诉讼,直接行使诉讼代理权的人。
法定代理人是指根据法律规定,代理无诉讼行为能力的当事人进行诉讼,直接行使诉讼代理权的人。其法律地位相当于被代理人,其代理权限不受限制,可以行使被代理人享有的全部权利。
申请调解