在线咨询
智能机器人
24小时随时解答您的各类咨询,不用再排队!
智能机器人根据用户提问自动推荐相关法律法规、相关案例、解纷流程和法律文书范本,并为用户解答法律问题。
人工咨询
语音识别,转录文字
专业咨询师、律师为您解答疑惑。
包括初步咨询和深度咨询,专业的咨询师在线为用户提供法律咨询服务,选择有偿咨询还可以获得更全面、详细的深度咨询报告。
人工咨询流程
1.发起咨询
2.填写咨询信息
3.选择咨询师
4.咨询师交流
5.咨询结束
6.评价咨询师
常见问题
1.法律咨询提供什么服务?
法律咨询是指相关人员就有关法律事务问题作出解释、说明,提出建议和解决方案的活动。申请人可申请法律咨询服务,平台将针对具体问题提供建议和解决措施。
2.法律咨询服务包括哪些类型?
法律咨询包括智能化的自动咨询和专业化的人工咨询。智能咨询由智能机器人依托司法大数据解答用户咨询,人工咨询由专业的律师团队解答用户问题。
3.如何进行智能咨询?
用户点击首页“智能咨询”或点击任意界面的机器人标志即可进入智能咨询界面,可通过选择热门问题、手动输入问题、利用语音转录功能或上传文件由机器人识别问题的方式进行咨询,智能机器人或提供法律法律知识、相关案例、解纷流程、评估报告供用户查看。
4.如何进行人工咨询?
用户点击首页“人工咨询”,填写矛盾纠纷类型、矛盾纠纷描述、您的诉求,选择纠纷发生地,上传案件相关资料,点击“提交申请”按钮即可申请人工咨询。用户可根据纠纷类型选择适合的咨询师,咨询过程中可通过手动输入问题或利用语音转录功能进行提问,结束咨询时可对咨询师的服务进行评价。